机电工程学院毕业生党员大会顺利举行

时间:2024-06-28   来源:    阅读:

机电工程学院毕业生党员大会顺利举行

为切实加强毕业生党员离校前的集中教育,进一步突出基层党组织学与思、检与改、守与行、实与效相结合,引导党员以学促思、自警自省、转变作风在实学实干上下功夫、见实效6月25日,机电工程学院在清远校区创新楼210室举行以《三省吾身学党纪 遵纪守法行万里》为主题的毕业生党员大会。参加大会的有机电工程学院党委书记江能兴,党委副书记、院长潘伟荣,党委副书记刘元平,组织员、辅导员及全体学生党员。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。江能兴讲授纪律党课《三省吾身学党纪 遵纪守法行万里》,通过三问,即“一问是否木根不摇学出忠诚,锤炼坚强党性,筑牢安身立命之本二问是否守牢底线学出敬畏,加强自我约束,把纪律规矩挺在前面三问是否知行合一学出自律,内化于心、外化于行,日用而不觉”,号召全体党员在党纪学习中强化自律、提高觉悟、锤炼党性在反躬自省中把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则

学习贵在入脑入心、见行见效。会议勉励全体毕业生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻自警自省,砥砺初心恒心,向着既定目标勇毅前行。(图/文 翟超男)