蝉联桂冠!“机电之声”合唱团荣获学校2024年学生合唱比赛一等奖

时间:2024-05-21   来源:机电工程学院    阅读:

5月9日,2024年五四表彰大会暨“颂祖国·致青春·筑梦想”合唱比赛顺利举行。由机电工程学院党委副书记刘元平指导、辅导员龚赢老师带队的“机电之声”合唱团再次荣获一等奖。这是首个师生协作的舞台,机电工程学院的辅导员们和同学们站在一起,歌声嘹亮、铿锵有力;这也是退役大学生展现独特魅力的舞台,他们在舞台上挥动国旗、鼓舞人心,展示军人飒爽的英姿。

成功的道路上,努力和坚持肯定是一道亮丽的风景。在这短短一个月的时间里,“机电之声合唱团进行了15次排练,单次排练时长不低于1.5小时。这日夜的努力付出,凝聚了团队精神,让合唱团成员如同机械的齿轮,精密配合、共同转动。

比赛现场,“机电之声”合唱团为师生观众带来了一首振奋人心、斗志昂然的军中歌曲——《当那一天来临》,唱出了对祖国的深情厚爱和建设祖国的迫切使命,这既是一次激昂的爱国主义教育,又是一次生动的国防教育实践。

紧接着,合唱团成员以一首充满活力激情的校歌《青春交院》表达了对学校的感恩与热爱。一句“机电机电 魅力无限”的响亮口号传递着属于机电学子独特的青春力量。

最终,“机电之声”合唱团以优异的表现再次荣获一等奖。此次合唱比赛充分展现了机电学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,营造了积极健康、和谐向上的校园文化,体现了学院全面提高学生综合素质、推进人才培养质量的育人成效。(文/图 龚赢)