机电工程学院召开2023-2024学年第二学期学生工作期末总结暨暑期“三下乡”培训动员大会

时间:2024-07-10   来源:机电工程学院    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育引导学院青年学子树立远大的共同理想、正确的奋斗目标,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,7月4日,机电工程学院在创新楼102室组织召开2023-2024学年第二学期学生工作期末总结暨暑期“三下乡”培训动员大会。参加本次会议的有机电工程学院党委书记江能兴、党委副书记刘元平、组织员、辅导员,学院团委、学生会各部门负责人(含部门骨干)、各班级团支部书记(班长)、学习委员、考勤班长、卫生班长、学生党员、发展对象、学院第十届科技节项目负责人、“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动负责人、2024级助班心辅等230余人。会议由机电工程学院团学指导老师龚赢老师主持。

江能兴肯定了本学期主要学生工作开展情况,强调要扎实做好学期末各项工作,明确下学期学生主要工作计划。他勉励同学们要加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,树立正确的目标理想,塑造科学的思维方式,志当存高远,胸怀国之大者以实际行动书写闪光的青春树立正确的世界观、人生观、价值观,尽早确立职业发展目标,积极开展职业生涯规划,激发职业潜能、提升职业素养、增强职业技能,及时把当下状况与未来发展紧密联系起来,在一以贯之的整体规划中实现自我要把学习掌握新知识、新技术,在参与科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域的生动实践中,感知理论的真谛、验证理论的成效、加深对理论的领会,在工作和学习中勇于担当作为,争当各领域的排头兵和生力军。

会议进行了机电工程学院第十届科技节优秀组织项目表彰。2023年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队省级优秀团队代表黎嘉荣和雷茨,分别就“三下乡”社会实践组织开展以及实践拍摄宣传进行了经验分享。

辅导员围绕暑期“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动培训动员、期末诚信考试教育、学风建设工作安排征兵工作政策解读、星级宿舍建评工作2024级助班心辅入选情况等方面作具体布置安排。

全体同学在诚信考试横幅上签名,承诺“德才兼修、诚信做人、文明考风、诚实考试”。

机电工程学院始终遵循教育教学规律和学生成长规律,坚持立德树人根本任务,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,围绕学生、关照学生、服务学生,促进学生德智体美劳全面发展,推动学院育人工作高质量提升,贡献青春力量(文/图 谭文海)