机电工程学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

时间:2024-05-20   来源:机电工程学院    阅读:

机电工程学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,教育引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,5月13日下午,机电工程学院团委在创新楼202开展青春为中国式现代化挺膺担当主题团日活动。机电工程学院党委书记江能兴党委副书记刘元平辅导员组织员团委学生会部门学生骨干2022级电气自动化技术1班团支部团员、班级团支书代表齐聚一堂,共同学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,畅谈青春理想共话青春使命。主题团日活动由机电工程学院团委书记谭文海主持。

江能兴结合习近平总书记五四重要寄语精神以及《习近平与大学生朋友们》学习内容,勉励同学们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。他对全体青年师生提出了四点希望:一是要志存高远、坚定理想信念,为社会主义现代化建设贡献青春力量;二是要勤学善思、研读经典著作,为提升自身理论修养筑基增智;三是要脚踏实地、勇于实践,将理论知识转化为实践指导;四是要自信自强、刚健有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

机电师生以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,分别围绕“党的青年运动史”学思践悟、学习习近平总书记五四重要寄语精神、《习近平与大学生朋友们》读书分享会、朗诵《盛世中国》等专题环节进行了学习分享和交流。

江能兴和刘元平分别为团学骨干代表赠送《习近平与大学生朋友们》读本。

发扬奋斗精神,青春挺膺担当。机电工程学院将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节重要寄语精神引领广大青年牢记习近平总书记的殷切期望与嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(文/谭文海 图/学院宣传部)