我院举行校企共建智能制造产业学院捐赠仪式

时间:2023-06-07   来源:    阅读:

我院举行校企共建智能制造产业学院捐赠仪式

【字体: 】【日期:2023/6/7】【作者/来源:机电工程学院 】【阅读:次】【关 闭

举行校企共建智能制造产业学院捐赠仪式

5月31日上午,固高科技股份有限公司人力资源官倪秀霞、教育项目经理盛倩,固高派动(东莞)智能科技有限公司总经理禹新路、销售总监柳斌,广东盛哲智能科技有限公司总经理黄旻章等企业代表到访我院清远校区,参加校企共建智能制造产业学院捐赠仪式。学院副院长刘越琪,机电工程学院党委书记江能兴、院长潘伟荣、副院长郝建豹、郭新,科技产教园区管理委员会主任罗宇飞等热情接待来宾。广东省交通运输协会常务副会长吴敏华、秘书长昌国军、党支部书记朱和平作为学院嘉宾参加本次捐赠仪式。

刘越琪介绍了学院的办学情况及取得荣誉,并感谢固高科技集团长期以来对学院的大力支持,希望今后充分利用产教融合基地,做好建设特色成套教材和数字化教学资源,建立学生实习实训生产中心、对外技术培训服务基地、技能大赛训练基地和创新创业孵化基地等关键工作。

潘伟荣介绍了机电工程学院高水平专业群情况,对固高派动(东莞)智能科技有限公司及广东盛哲智能科技有限公司对学院的设备捐赠表示衷心感谢,希望校企双方今后在教育部现场工程师项目合作、智能制造产业学院建设和人才培养模式改革等方面保持友好合作关系。

倪秀霞介绍了固高科技集团的发展历程、业务概况及现阶段集团人才需求等情况。盛倩介绍了固高科技集团机器人核心控制技术创新支撑广泛的应用场景。

固高派动(东莞)智能科技有限公司和广东盛哲科技有限公司捐赠价值近120万元的软硬件设备,包括两套高级版机器人精度标定工作站、一套工业级数字孪生系统和一套文化墙制作,对我院智能制造产业学院产教融合实训基地项目的建设发挥了积极作用。通过合作交流,校企双方在建设产业学院、开办创新班、合作开展技能竞赛、建设学院高质量项目等方面达成初步共识。(图/杨伟莹 文/张毅)

上一篇:没有新闻了 下一篇【主题教育】机电工程学院开展专题党课:开辟马克思主义中国化时代化新境界