机电工程学院顺利完成2024年学生干部关键能力培训营暨“青马工程”培训班

时间:2024-04-23   来源:机电工程学院    阅读:

深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思不断保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升团学骨干“三力一度”作用,用实际行动奋力书写“请党放心,强国有我”青春华章3月至4机电工程学院以理论课程讲授、管理实践锻炼、户外素质拓展等形式组织开展2024年学生干部关键能力培训营暨“青马工程”培训班。

本次培训共开设理论课程讲授6管理实践锻炼3次户外素质拓展1次,培训学员达350余人。通过本次培训学习,进一步强化了全体学生骨干的思想政治教育与价值引领,不断增强其责任意识、大局意识进一步提升了学生骨干自身的思想引领能力、组织管理能力、创新实践能力和社会服务能力,为助力学院学生工作高质量发展贡献青春力量。

本次培训班通过管理实践锻炼引领学生骨干注重日常实践锻炼,以自身示范引领带动身边同学积极向上、向善通过“两善一星”教育实践,搭建了“自我管理、自我服务、自我成才”的实践育人平台,形成了人人争当“善学者”、个个创建“善学班”、间间参评“星级宿舍”,学生在校期间比学习、比服务、比行为的良好风气。

420日,机电工程学院2024年学生干部关键能力培训营暨“青马工程”培训班户外素质拓展顺利举行。此次活动营造了青春活力、积极向上的集体文化氛围,增进学院团委、学生会各部门成员之间、部门与部门之间的互动交流,增强团委、学生会内部成员凝聚力、向心力,更加自觉的学习意识,更高效的沟通协作能力,使其更快、更好地融入团委、学生会这一大家庭,更好地全心全意为同学服务,勇毅前行,踔厉奋发,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

守正创新担使命,砥砺奋进谱新篇。机电工程学院始终将青年工作作为战略性工作来抓,坚持“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”,引导教育广大青年坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/谭文海 图/雷茨)