机电工程学院赴佛山海尔、广东铃木进行访企拓岗

时间:2024-02-28   来源:机电工程学院    阅读:

机电工程学院赴佛山海尔、广东铃木进行访企拓岗

为进一步加强学院与企业的交流合作推动人才培养模式的创新与发展2月23日机电工程学院院长潘伟荣、副院长郝建豹电气自动化技术专业负责人、特派员胡光雄工业机器人技术专业负责人林子其等,前往佛山海尔滚筒洗衣机有限公司和广东铃木电梯有限公司进行走访调研

佛山海尔滚筒洗衣机有限公司,潘伟荣一行企业副总经理冯明政、人力经理徐晓鹏进行了深入交流。双方分享了往届现代学徒制人才培养的成果和经验,探讨了智能制造产业技术创新教科研项目合作意向冯明政表示,企业的发展离不开人才的支持,希望与学院建立长期稳定的合作关系,共同培养符合企业需求的高素质人才。潘伟荣介绍了机电工程学院的师资力量、专业设置以及近年来在科研和人才培养方面取得的成果,并表达了与企业开展更多实质性合作的愿望。

在广东铃木电梯有限公司,潘伟荣一行受到了企业总经理郭达成技术总监林景全等的热情接待。郭达成介绍电梯领域的生产流程、技术前沿以及发展趋势等。潘伟荣围绕基地共建、产教融合产业学院等方面提出了合作倡议。双方举行了广东交通职业技术学院工业互联网产业学院授牌仪式。

此次走访调研活动学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。机电工程学院将继续深化产教融合,推动人才培养模式的创新与发展,为学院发展贡献更多的力量。(图/文 胡光雄