您的位置: 首页 > 学生活动 > 学工要闻 > 正文

机电工程学院开展2024年学生干部关键能力培训营暨青马工程培训班专题培训

时间:2024-04-01   来源:机电工程学院    阅读:

深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想团结引领广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年3月25日,机电工程学院团委书记谭文海以青春有为、强国有我——新时代青年的责任与担当为主题为学生干部关键能力培训营暨青马工程培训班学员进行授课。

谭文海以新时代:中国青年永远跟党走,做一名优秀的学生干部为专题深入阐释了新时代的中国青年要与党的历史使命同心同向与党的时代担当同心同德与党的改革发展同心同行。强调做一名优秀的学生干部,通过学生干部这个平台最大限度地锻炼自己、提升自己。作为新时代青年,要牢记习近平总书记的殷切希望,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,把住“方向灯”,勇挑“千斤担”,甘当“螺丝钉”,争当“排头兵”,奋力书写“请党放心,强国有我”青春华章。

本次培训进一步强化了全体学生骨干的思想政治教育与价值引领,不断增强其责任意识、大局意识进一步提升了学生骨干自身的思想引领能力、组织管理能力、创新实践能力和社会服务能力,为助力学院学生工作高质量发展贡献青春力量。(文/谭文海 图/雷茨)