机电工程学院师生前往金湖社区开展学雷锋志愿服务活动

时间:2024-03-14   来源:机电工程学院    阅读:

机电工程学院师生前往金湖社区开展学雷锋志愿服务活动

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神深刻把握雷锋精神的时代内涵进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神3月5日,机电工程学院组织师生前往清远市清城区东城街道金湖社区,开展以“青春建功新时代学习雷锋志愿行”为主题的志愿服务活动,实际行动践行和发扬雷锋精神,弘扬时代新风,彰显青年担当。

此次活动得到了东城街道金湖社区的大力支持。机电工程学院学雷锋志愿服务队依托社区平台,结合社区和居民实际需求,围绕政策宣传、生态环保、卫生健康、便民服务等内容,深入开展普法教育宣讲、家电维修与清洁、“绿美东城”植树以及老年人义诊活动等。

活动当天,志愿服务队结合《中华人民共和国妇女权益保障法》在社区开展了普法教育宣传活动,积极引导广大妇女群众及家庭强化法律意识,依法维护合法权益。

用专业技能服务群众,让雷锋精神温暖社区。在家电维修与清洁活动中,社区居民纷纷将家中的电磁炉、绞肉机、电炖盅、电热水壶、电风扇等小家电让志愿服务队成员“会诊”,各式各样的小家电摆满了服务台。成员们分工合作,结合所学专业知识对问题小家电仔细检查、分析存在问题,进行检修清洁保养;对损坏严重、无法修好的电器认真地向居民说明损坏原因,提供维修建议。当成员把维修好的家用电器交到社区居民手中时,居民们纷纷表示感谢,表示这次志愿服务活动进社区、暖人心,是真正的为群众办实事!

随后,志愿服务队协助金湖社区开展“绿美东城”植树活动和社区老年人义诊活动,扎实推进绿美清城生态建设和关心关爱老年人身体健康,以实际行动践行弘扬雷锋精神。本次活动也得到了清远广播电视台的关注与采访报道。

青春建功新时代,学习雷锋志愿行。机电工程学院将以学雷锋活动月主题教育实践为契机,积极引导学院师生深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在青年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(文/谭文海 图/雷茨)