机电工程学院召开2023-2024学年第二学期期初学生干部会议

时间:2024-02-29   来源:机电工程学院    阅读:

为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、落细落实新学期各项学生工作、助力学生全面发展,2月26日,机电工程学院在创新楼102召开2023-2024学年第二学期期初学生干部会议。参加本次会议的有机电工程学院党委书记江能兴、党委副书记刘元平,组织员、辅导员,学生党员、学院团委、学生会各部门负责人、工作室负责人、各班级团支部学生骨干、“两善一星”获奖代表等250余人。会议由机电工程学院团委书记谭文海主持。

江能兴总结肯定了上学期主要学生工作取得的成绩,勉励全体学生干部要坚定政治立场,善于思考、主动作为,爱国荣校、志存高远,围绕学院高质量发展要求以及学期初各项学生工作,踔厉奋发、笃行不怠,立志为中华之崛起而读书。他强调,一是要持续深入做好“朝夕计划”“两善一星” 等“学风建设十五条”基础性工作;二是要深化“三融四素”,办好“三节”,推进三全育人工作纵深发展取得实效;三是要发挥党建、群团组织功能,做好思想引领、服务育人工作,积极引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

辅导员结合学院学期初主要工作进行了具体布置安排,并对上学期获“两善一星”荣誉的个人和集体进行了表彰。希望全体同学以身作则、以身示范,汲取榜样力量,奋力争先创优,为更好地服务广大同学、助力学院高质量发展贡献青春力量。

本次会议围绕学校立德树人根本任务,结合学院学期初主要工作内容,及时部署安排、扎实推进,坚持五育并举、全面发展,为更好地开展学院新学期学生工作奠定了坚实的基础。(文/图 谭文海)